후원신청 봉사신청 해피빈신청
HOME > 길음복지관 회원 > 개인정보취급방침
■ 총칙
ⅰ) 길음종합사회복지관은 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호』에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 길음종합사회복지관은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
ⅱ) 길음종합사회복지관은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
ⅲ) 길음종합사회복지관은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 


■ 개인정보의 수집 및 이용목적
 ⅰ) 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 자택주소 및 전화번호, 휴대전화번호, 이메일
     *상담 및 서비스 요청 시 의료보장, 경제상황, 장애여부에 대한 정보 추가 수집
 ⅱ) 길음종합사회복지관은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
  - 주소, 전화번호 등 : 서비스의 이행
  - 이메일주소: 기타 새로운 서비스, 정보안내
  - 의료보장, 경제상황, 장애여부: 상담 서비스의 이행
  - 기타: 복지관사업관련 행정처리(자원봉사자확인증, 소득공제영수증 발행 등)


■ 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
길음종합사회복지관은 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 미리 고지한 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 - 이용자들이 사전에 동의한 경우
 - 각종 법규에 규정된 경우 혹은 수사 목적으로  법령에 전해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 개인정보의 열람·정정
ⅰ) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 정정하실 수 있습니다. 개인정보정정을 하고자 할 경우에는 길음종합사회복지관에 연락하시면 조치하겠습니다.
ⅱ) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청 한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용하지 않습니다.


■ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
ⅰ) 개인정보의 수집, 이용, 제공에  대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의 철회는 길음종합사회복지관으로 연락주시면 조치하겠습니다.
ⅱ)길음종합사회복지관은 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.


■ 개인정보의 보유기간 및 이용기간
ⅰ) 귀하의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받는 목적이 달성되면 파기 됩니다.
ⅱ)단, 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.


■ 아동의 개인정보보호
만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 반드시 부모 등 법정대리인에게 직접 동의를 받고 있습니다.  법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보(법정대리인의 성명, 및 연락처)를 수집 이용할 수 있습니다. 
만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청 할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 길음종합사회복지관은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.


■ 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
개인정보처리방침에 수정사항이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 <공지사항>을 통해 안내합니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스
길음종합사회복지관은 개인정보보호와 관련하여 귀하의 의견과 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의가 있으신 분은 길음종합사회복지관에 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 충분한 답변을 드릴 것입니다
-담당부서:  복지2팀   
-전화번호: 02-985-0161
-이메일: kil0161@naver.com

제정 2014. 05. 30.
길음사회복지관
  • 개인정보취급방침
길음복지관 카피라이트